Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!




Зерновые корма

Зерновые культуры, которые используются при кормлении сельскохозяйственных животных, являются концентрированными продуктами, характеризующимися высоким содержанием легкоперевариваемых питательных веществ. В большинстве случаев зерновые корма используются именно для сбалансирования рациона животных определенными минеральными элементами, протеином и энергией. Химический состав зерновых кормов обусловливает их подразделение на следующие виды:

- богатые протеином (зерно бобовых культур);

- богатые протеином и жирами (семена масличных культур, использующиеся для кормления после обезжиривания);

- богатые углеводами (зерно злаковых культур).

Питательная ценность и качество зерна оценивается по следующим критериям:

1. Натура зерна – качественный показатель, который выражается массой зерна, приходящейся на один литр его объема. По данному критерию зерно подразделяется на низко-, средне- и высоконатурное.

2. Цвет и блеск. Естественные для каждой культуры показатели цвета и блеска говорят о том, что зерно хорошо вызрело и хранится при благоприятных условиях. Если же на нем присутствуют характерные темные пятна, это свидетельствует о нарушении условий сборки и хранения либо поражении бактериями и грибами.

3. Запах и вкус. Кондиционное зерно отличается характерным для каждой культуры слабовыраженным запахом и приятным вкусом. Плесневелый и затхлый запах, равно как и неприятный вкус говорит о нарушении условий хранения зерна и сигнализирует о его непригодности к скармливанию животным без предварительной специальной подготовки.